Бизнес-кирка

Миллионы успешных историй

Россиянину выставили коммунальный счет на миллион рублей

Оба объекта на улице Мельникова купила мать россиянина по договору долевого участия в 2001 году. В местном ТСЖ заявили, что в 2017 году уже судились с владельцем из-за задолженности. Тогда интересы матери Аркадия представляла ее невестка Алина по нотариальной доверенности, однако позже выяснилось, что самой собственницы на момент разбирательства уже не было в живых.
Организация выиграла дело, но приставы несколько лет не исполняли судебный приказ о взыскании долга. Только в 2023 году стало понятно, что взыскать долг с почившего человека не удастся. ТСЖ потребовало установить правопреемника, после чего суд решил, что им является Аркадий, получивший в наследство обе квартиры.
7-й кассационный суд в Челябинске отменил решение Верх-Исетского районного суда от 2017 года о взыскании долга за ЖКХ с матери Аркадия, и теперь в ТСЖ рассматривают другие варианты взыскания старого долга с наследника. Вместе с этим домоуправление подало новый иск о взыскании долгов до 2023 года и продолжает начислять платежи. В квартирах никто не живет, однако долг за их содержание, капремонт, общедомовые нужды и отопление уже превысил миллион и триста тысяч рублей.

adm